3年特別講座 テーブルマナー
2016-01-18


3年生後期の特別講座では、社会人として必要な知識やマナーを学びます。今回は社会人講座の一環として、パレスホテル立川にてテーブルマナー講座を実施しました。
禺画像]

前菜はスモークサーモンとクリームチーズのミルフィーユ テリーヌ仕立てです。
禺画像]
上手に食べられるかな。
禺画像]

カボチャとポテトのスープ
禺画像]
白甘鯛とほうれん草のクリームグラタン
禺画像]

禺画像]
サンギーヌ・オレンジのグラニテ
禺画像]

メインは牛フィレ肉のグリル 茸添え 旬の懐石仕立てです。
禺画像]
デザート クリスマス創作スイーツ〜夢の贈り物〜
禺画像]

お腹いっぱいです。
禺画像]

生徒たちは今回初めて知ったこともたくさんあったようです。正しい食事のマナーを知り、素敵な大人の女性を目指してほしいですね。
[授業]

コメント(全0件)


記事を書く
powered by ASAHIネット